• Авторизация


Капуста по- корейски на зиму. 23-08-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Капуста по-корейски на зиму

 

[показать] , спасибо за рецепт!

Очень вкусная и остренькая капуста по-корейски на зиму. Делала впервые, уже проверенно, простояли баночки 2 месяца. Открыли одну на пробу.... очень вкусно, особенно с отварной картошечкой.

Ингредиенты для Капуста по-корейски на зиму

 

  • капуста белокочанная - 1 кг;
  • морковь (большие) - 2 шт;
  • перец болгарский - 3 шт;
  • лук репчатый (большая) - 1 шт;
  • соль - 2 ст.л.;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • масло расттельное - 6 ст.л.;
  • перец черный и красный молотый (по одной ложке) - 1 ч.л.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • уксус 70% - 1,5 ст.л.;

Капуста по-корейски на зиму рецепт

Вилок капусты разрезаем на четыре части и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морковь, очищенную и натертую на терке для корейских салатов. Далее засыпаем соль, сахар и перец, вливаем уксус и перемешиваем, немного примиеная.

Далее очищаем болгарский перец от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к капусте и моркови.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, обжариваем лук до состояния прозрачности, в конце добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, но не поджариваем! Лук добавляем в общую массу. Все перемешиваем.

В подготовленные стерилизованные баночки раскладываем перемешанный салат и ставим ,накрыв крышкой. Стерилизуем 20 - 25 минут. Закатываем банки горячими, ставим под одеяло и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по- корейски на зиму. | Misic_baby - Дневник Misic_baby | Лента друзей Misic_baby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»