Очень вкусная и остренькая капуста по-корейски на зиму. Делала впервые, уже проверенно, простояли баночки 2 месяца. Открыли одну на пробу.... очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. |
Ингредиенты для Капуста по-корейски на зиму
Капуста по-корейски на зиму рецепт
Вилок капусты разрезаем на четыре части и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морковь, очищенную и натертую на терке для корейских салатов. Далее засыпаем соль, сахар и перец, вливаем уксус и перемешиваем, немного примиеная. Далее очищаем болгарский перец от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к капусте и моркови. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, обжариваем лук до состояния прозрачности, в конце добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, но не поджариваем! Лук добавляем в общую массу. Все перемешиваем. В подготовленные стерилизованные баночки раскладываем перемешанный салат и ставим ,накрыв крышкой. Стерилизуем 20 - 25 минут. Закатываем банки горячими, ставим под одеяло и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! |