![]() У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Ингредиенты 500 гр слоеного теста 200 гр творога 2 яйца 130 гр сахара 4 ст л молока 2 ст ложки коньяка 150 гр миндаля 50 гр изюма Способ приготовления 1) творог растереть с яйцами 2) добавить сахар и молотый миндаль 3) добавить коньяк и молоко, изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая 4) тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов - а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем "классическими", но на вкусе не отразится 5) выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру - глаз алмаз =))вылить в каждую заготовку начинку по самые края 6) выпекать 15-20 минут при 220 градусах - начинка должна подняться, а тесто зарумяниться.Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить ![]() Автор: Елизавета Лазарева http://lizanka87.blogspot.ru/2012/11/blog-post_24.html#more |