Одна очень хорошая девушка Оксана поделилась со мной этим прекрасным рецептом.
Тесто: 4 вареных желтка, 3 ст. л. сметаны, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. соды, 2,5 стакана муки
Приготовление теста: В глубокую миску просеять муку и в нее натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Перетереть.Отдельно желтки растереть вместе со сметаной и добавить соду. Две смеси соединить и замесить тесто.
Из данного количества теста получается 16 хрюндиков.
Начинка: 16 ст. ложек клюквы, 16 ст. ложек любого киселя. Смешать.
Слепить 16 пирожков с клюквенно-кисельной начинкой и печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Остудить.
Помадка: 3 ст л. какао, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочног масла, 6 ст. ложек молока соединить, довести докипения. Остудить.
Посыпка: 1 пачку печенья без добавок перетереть, можно пропустить через мясорубку.
Испеченые и остуженные хрюндики обвалять сначала в помадке, а затем в тертом печенье. Подаждать минут 30 и наслаждатья необычным вкусом.
Вот такие хрюники у меня получились:
А это я с доченькой снимаем пробу: