Это цитата сообщения
LURENA7 Оригинальное сообщениеМой рецепт майонеза...
Вчера муж взбивал майонез и я засняла некоторые моменты,чтобы выложить в тему,может кому-то и этот способ подойдет.Мы пользуемся 4 года и никто не верит,что это мы взбиваем сами...И так ,берем 1 целое яйцо,мы его в литровую банку кладем,такую старого образца,так как для нашего миксера (РОСТОК)это удобнее,можно и пол литровую и 750 мл.,короче кому как удобно со своим миксером или блендером.У меня насадка с функцией блендер.
[480x360]Дальшу туда же сахар -2 чайных ложки .
[480x360]А это столько соли...Дальше это все начинаем взбивать - можно до растворения сахара,можно не совсем,он потом все равно растворится.
[480x360]Вот это еще без масла.Дальше начинаем вливать подсолнечное рафинированное масло ,мы это уже делаем на глаз ,а если примерно, то надо 4-5 ст. ложек.И начинаем взбивать ...
[480x360]Масло добавляем снова и снова ,но партиями,смотря как загустевает масса.
[480x360]
[480x360]Теперь,когда ощутима густота ,мы вливаем воды кипяченой и охлажденной, примерно 3-4 ст.ложки, при этом масса станет редковатой и вот такой консистенции, как на фото - дальше с пузырями.
[480x360]После того, как развели водичкой ,снова начинаете вливать масло - 3-4 ст ложки постепенно, до тех пор, пока снова масса не станет густой - как на картинке следующей.
[480x360]Видите какая густота ,что края миксера вырисовываются майонезом и стойкие.Вот теперь снова доливаете воду 3-4 ст .ложки, пока масса не станет снова жидкой.
[480x360]И снова добавляем масло 3-4 ст ложки.Надеюсь, вы поняли суть процесса -доводим до густоты ,потом разводим водой и так все время, пока не дойдем до верха емкости тех баночек ,которые вы используете...Если боитесь ,что у вас не поместится,то заканчивайте работу,когда места сверху достаточно,чтобы не вытекало .У нас уже глаз наметан ,так мы под заглушку заполняем банку -любого объема.Значит взбиваем пока не станет масса густой-
[480x360]Вот такой как в предыдущем этапе,что вырисовываются стойкие формы.Не буду еще загружать такими же этапиками,а вот когда дойдете до верха и консистенция будет как на последнем фото, то тогда и только тогда добавляете УКСУС - 9%.
[480x360]
[480x360]
[480x360]
[480x360]Примерно пол литра, а то и больше масла идет,в зависимости-какую консистенцию вы хотите получить...
[480x360]
[480x360]
[480x360]Это уже добавляется уксус ,сначала 3 ст.ложки и начинаете взбивать ,масса станет тяжелой ,густющей ,потом когда взбили,снова уксуса и пробуете как на кислоту Вам майонез ,второй раз можно где-то 2-3 ложки и снова взбиваете.Пробуете,если не чувствуете кислинку, то еще можете добавить уксуса,но уже ,чтобы не переборщить по 1 стол. ложке.Мы из бутылки ,так как глаз наметан.
[480x360]Вот что получилось -густой и держит форму.Этот хорош в салаты,на бутерброды можно развести водичкой холодной и кипяченной.
[480x360]Вот итог работы моего мужа,который научился этому от меня и теперь делает это раз в неделю.Стоять он может -даже не знаю сколько,мы за неделю его съедаем ,а бывает и за 2-3 дня .Сын очень любит .Цвет хороший ,запах прекрасный .На счет сахара и соли ,то это уже каждый для себя наловчится ,как ему больше нравится.Я люблю,чтобы сахар ,кислота и соль играли (так я говорю)между собой.Это мой собственный рецепт.И я довольна,что мне это удалось!Пробуйте и вы! У вас получится,если захотите кушать не вредный майонез...
Спасибо автору - Татьяне Танник за столь подробный рецепт!