Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщениеКАНАПЕ "ХИТ"
[700x524]
[700x524]
Рецепт из серии "Дала подруга, а ей ее подруга и т.д." Привожу слова автора дословно:
"Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус! Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!"
От себя хочу добавить, что такие канапе прекрасно украсят ваш стол в новогоднюю ночь, и вы лишний раз сможете удивить гостей такой аппетитной закусочкой!
Итак, нам понадобиться:
1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)
[700x524]
Теперь готовим:
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
Раз
[700x524]
Два
[700x524]
Три
[700x524]
Получившийся брусок
[700x524]
кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части
[700x524]
На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон
Раз
[700x524]
Два
[700x524]
Три
[700x524]
Четыре
[700x524]
И оставляем охлаждаться
[700x524]
Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу
[700x524]
и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так
[700x524]
еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной
[700x524]
Готово.
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
[700x524]
Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!).
На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)
[700x524]
И режем порционно
[700x524]
Все готово!!!!!
[700x524]
Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!
[700x524]
источник
[показать]