Это цитата сообщения
Луч__солнца Оригинальное сообщениеПерец консервированный с медом!
Мой рецепт,проверенный! Очень вкусно!
5 кг. перца
0,5 литра воды
0,5 масла растительного(подсолнечное или какое либо другое)
0,5 литра уксуса
0,5 кг. сахара
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка меда
Перец помыть,почистить и нарезать дольками.
Маринад закипятить,бросить туда перец,довести
до кипения и кипятить 5-7 минут
Разложить в стерильные банки дольки перца и залить маринадом.
Маринад должен прикрывать перец.
Закрыть банки прокипячеными крышками или закатать.
Накрыть одеялом до полного остывания банок.
Очень легко делается и необыкновенно вкусно!
Эксперемент: У меня осталось немного маринада,я взяла тыкву,порезала на кусочки,
бросила в маринад и 10 минут протушила в этом маринаде.
Сложила кусочки тыквы в банку,залила маринадом.
Интересно какой будет вкус? Когда попробую,обязательно напишу.
[269x300]
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Перец консервированный с медом!
Часть 2 - Как солить капусту.
Часть 3 - Баклажаны в аджике на зиму.
...
Часть 42 - Отличная подборка рецептов аджики.
Часть 43 - Кабачки - заготовки на зиму.
Часть 44 - Огурец-молодец!Огурчики на зиму.