Автор: Люба http://lubimye-recepty.com
Вот рецепт от талантливого кондитера Татьяны Венгель для приготовления торта в экстремальных условиях. И, знаете, получился прекрасный вкусный тортик. Делюсь.
Ингредиенты:
Готовим основу для крема. Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко, перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь до загустения, помешиваем и остужаем. Вот такой консистенции он должен получиться. Можно добавить сока лимона по вкусу.
Теперь замешиваем тесто. Творог лучше сначала перетереть через сито, тогда в тесте не будет комочков и масса будет однородная. Добавляем сахар, перетираем, затем яйцо, ванилин, сода и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться плотным, но не очень крутым. Делим его на 6-8 частей. Если сковорода, на котрой будете печь небольшая, то на 8. А если она побольше, то достаточно и 6.
Теперь каждую часть тонко раскатываем, вырезаем тарелкой по размеру сковороды, с помощью скалки переносим на сухую сковороду, накалываем вилкой и выпекаем до зарумянивания с двух сторон. Будьте внимательны, коржи выпекаются очень быстро. Если перепекутся, то будут некрасивые коричневые и сухие, а значит не пропитаются кремом должным образом.
Можно попытать на этом этапе обрезать тарелкой края. Это для тех, кто хочет круглый торт. Я сразу планировала прямоугольный, и поэтому обрезала уже в готовом виде, с нанесённым кремом.
Теперь заканчиваем приготовление нашего крема. Взбиваем миксером сливочное масло, добавляя постепенно остывшую заварную массу. Смазываем коржи, пересыпаем орехами. А какие и сколько - только по Вашим вкусовым пристрастиям. И оставляем пропитываться торт минимум на 6 часов.
Как видите, я обрезала торт по краям в виде прямоугольника. Ну, надоели мне эти популярные круглые торты и пироги. Хочется поесть пирожных..:-) Обрезки торта я искрошила и украсила ими верх.. и ещё орешков добавила.
Потом нарезала на пирожные, а остатки крема использовала для покупных тирамису, нанесла на половинки крем и соединила. Получилось очень нежно и хрустяще одновременно. А можно, при желании украсить наш торт, как настоящий, и применить все свои скрытые таланты или в коржи добавить какао и чередовать потом, короче, фантазируйте.
Да…кстати, вы можете наблюдать на этих фото, как влияет свет на качество снимков. Верхняя сделана вечером под люстрой, а нижняя — днём по всем правилам.
Ну вот..наш творожный экспресс-тортик готов. Простенький, конечно, …но зато он вполне может послужить «палочкой-выручалочкой» для тех, у кого вдруг перестала работать духовка или на даче, например, или просто вдруг нам захотелось именно чего-то простого типа «Творожного торта на сковороде». Имеем право хотеть!