Очень вкусняцкий тортик, для настоящих сладкоежек. Остановиться очень трудно, хочется ещё кусочек. Печь его не надо.Для тех кто любит по-быстрее и по-вкуснее.
[500x375]
Всё делается очень просто.
приготовление:
200 гр. печенья перемолоть в мясорубке или блендере. Хорошо перемешать с 100 гр. мягкого сл.масла
форму застелить бумагой для выпечки, чтобы легче вытаскивать. Утрамбовать туда смесь печенья и масла.
[500x375]
Варим карамель: банку сгущёнки смешиваем с 1 ст.л. мёда и 100 гр. слив. масла. Варим, всё время помешивая, на маленьком огне 15-20 мин.
Заливаем карамель поверх крошки.
[500x375]
Когда карамель остынет заливаем шоколадной глазурью.
Плитку шоколада растопить в МВ с 2 ложками раст. масла и всё хорошо перемешать.
[500x375]
Поставить в холодильник мин. на 1 час.
Я накосячила с формой. Надо брать поменьше. У меня 26 см. Печенья я удвоила, а крамели нет, поэтому слой получился тонковат. Но вкуснятина обалденная. Всем советую попробовать.
Серия сообщений "десерт без выпечки":
Часть 1 - Торт из пряников (без выпечки)
Часть 2 - Торт "Твикс"
Часть 3 - Творожная колбаска
Часть 4 - Творожная пасха