• Авторизация


Рождественская утка. 19-11-2011 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olga_rakitina Оригинальное сообщение

Рождественская утка(гусь)

 
[показать]
Состав:
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
чеснок,
тимьян,
красное вино - 300 г,
мед - 100 г,
горчица - 100 г.

Для начинки:
яблоко - 3 шт.,
курага - 50 г,
картофель- 200 г.


Для украшения:
[показать]
яблоки, апельсин, зелень.

Приготовление:
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Натереть утку чесноком внутри и снаружи, посолить, поперчить. Затем смазать смесью меда и горчицы (1/1).

Приготовим маринад. Смешиваем в большой миске красное вино, мед, соль, перец, тимьян. Тщательно перемешиваем до растворения меда и погружаем нашу утку в маринад на полчаса.

Начинка. Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Kурагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с курагой и картофелем (заранее очищенным).

Совет: при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка" .

Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с уткой выложить целый картофель или разрезанные пополам яблоки.

Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления). Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром и маринадом.
Совет: чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке, не накрывая фольгой или крышкой. Подавать утку, выложив на большое блюдо и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

          
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская утка. | Misic_baby - Дневник Misic_baby | Лента друзей Misic_baby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»