• Авторизация


Маковый рулет с манной начинкой. 13-10-2011 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Маковый рулет с манной начинкой.


Из этого источника Маковый рулет с манной начинкой получился вот такой результат
[700x465]

Интересно?





Ингедиенты:





Молоко (в тесто - 150 мл, в начинку - 500 мл) - 650 мл;





Маргарин (масло сливочное) - 200 г;





Яйцо (в тесто - 2 шт, в начинку - 1 шт, для смазывания - 1 шт) - 4 шт





Сахар (в тесто - 50 г, в начинку - 100 г) - 150 г





Мука (примерно) - 1 кг;





Дрожжи сухие - 10 г (живые 30 г)





Крупа манная - 6 ст. л.





Мак - 100 г





Соль





В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.  Тесту дать подняться.





Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак, немного подсолить (иначе начинка по рецепту получается пресная). Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо (получится очень густая начинка, вытекать из рулета при выпечке она не будет).





Тесто разделить на 3 части (это по рецепту, я делала два рулета). Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.





Один с манно-маковой начинкой





[250x166]

Второй с распаренным изюмом



[250x166]



Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.



Угощайтесь!



[700x465]



 



[700x465]



  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет с манной начинкой. | Misic_baby - Дневник Misic_baby | Лента друзей Misic_baby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»