• Авторизация


Без заголовка 20-06-2011 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Селедка нежного посола

[500x375]

[400x370]


[395x400]

5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 37 - Уха от Виктора.
Часть 38 - Селёдка в укропном соусе: секретный рецепт
Часть 39 - Селедка нежного посола
Часть 40 - «Рыбные» хитрости
Часть 41 - Самый подробный пост про селедочку
...
Часть 45 - РЫБНЫЕ САЛАТЫ
Часть 46 - Рыба с овощами по-гречески
Часть 47 - МИНТАЙ ПО-РУССКИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Misic_baby - Дневник Misic_baby | Лента друзей Misic_baby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»