• Авторизация


Пирожки 11-03-2015 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Пирожки родом из детства...

[показать]

 

В детстве помнится... идешь со школы... а дома по подъезду запах печеного сумасшедший…идешь по ступенькам и думаешь только об одном — У КОГО?!?!  Бывает, открываешь дверь, и точно, ура! у меня!- мама пирог с вареньем из дички (дикая груша) испекла, объедение!

Продукты для пирожков на 30штук. 
Тесто. 
тёплая вода 3 стакана 
растительное масло 7 ст. ложек + горсть на домес 
сахар 4 ст. ложки 
соль 1 чайная ложка 
мука 7 стаканов+5 стаканов на домес 
дрожжи 1 пакетик саф-момент или 50 гр свежих 
2 желтка для смазывания (можно обойтись) 
Начинка. 
печень куриная 700гр лук 1 большая 
рис отварной 1 стакан 
растительное масло для обжарки 50 гр

[534x401]

Приготовление. 
Это самое экономичное тесто для пирогов. Это и так понятно. Вода, дрожжи и мука — дешевле не бывает. Готовьте с душой и у Вас получатся прекрасные пирожки! Можно выпекать в духовке, можно жарить на масле, можно сделать одним пирогом — на Ваше усмотрение. Но придётся повозиться с тестом.

[534x401]

В тёплой воде растворить дрожжи.

[534x401]

Добавить растительное масло и муку постепенно, чтоб не образовалось комков, замешивая, добавляем все 7 стаканов.

[534x401]

Тесто замесили. Оно жидковатое, пока муку добавлять не надо. Оставим его в стороне, а пока займёмся приготовлением начинки.

[534x401]

[534x401]

Вымоем печень, отварим рис.

[534x401]

Обжарим лук до прозрачности.

[534x401]

Добавим печень. Обжариваем до готовности. Солим,перчим.

[534x401]

Готовую пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

[534x401]

Потом добавим рис. перемешаем до однородности.

[534x401]

Тем временем тесто хорошо подошло.

[534x401]

Постепенно добавляем в него оставшуюся муку, месим, смазав руки растительным маслом.

[534x401]

Из получившегося теста разделываем шарики — наши будущие пирожки.

[534x401]

Чем они меньше, тем меньше и симпатичнее будут пирожки. Я делала шарики среднего размера, с куриное яйцо. Из шариков теста слепить на разделочной доске пирожки, на 1 средний пирожок добавляем 1,5-2 столовые ложки начинки. Пирожки смазать желтком.

[534x401]

Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в разогретой духовке.

[534x401]

Получается примерно 2 противня пирожков.

[534x401]

Приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | Гид_в_Праге - Гид в Праге | Лента друзей Гид_в_Праге / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»