• Авторизация


Рогалики "затопленные 14-07-2011 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Рогалики "затопленные"

 

[450x600]




Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 г маргарина
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры
  • ½ стакана молока
  • 60 г дрожжей
  • щепотка соли
Начинка:
  •  варенье крыжовника или слив, мармелад или джем
Глазурь:
  • ½ стакана сахара-песка
  • несколько столовых ложек горячей воды
Кроме того:
  • мука для присыпки
 
Приготовление:
  1. Немного теплого молока смешать с измельченными дрожжами, сахаром,  3 столовыми ложками муки и щепоткой соли. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подняться в течение примерно 10 - 15 минут.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. К выросшей опаре добавить яичные желтки, растопленный  жир(теплый)  и оставшуюся муку. Месить тесто, пока оно не сформируется в липкий, жирный шар. (Тесто  не нужно месить  долго, потому что будет потом твердая выпечка).

[450x300]

  1. Тесто завернуть в льняную ткань (оставив немного места, потому что оно будет расти, но плотно, чтобы не "убежало").
  2. Тесто положить в емкость с очень холодной водой (так, чтобы вода покрывала его).

[450x300]

  1. Когда тесто  вырастет, оно становится легким и выплывает. Обычно это занимает около 10 - 15 минут.

[450x300]

  1. После удаления теста из воды и удаления ткани, разделить тесто на 4 части.

[450x300]

  1. Каждую часть, одна за другой, вы должны растачать на посыпанной мукой  столешнице в круг и разделить ее на 8 треугольников. На каждый треугольник, положите немного начинки (примерно ½ -.. ¾ ч. ложки Не слишком много,  чтобы начинка не вытекала при выпечке) Треугольники  скрутить  от основания, образуя круассаны.

[450x300]

  1. Готовые круассаны выложить на лист для выпечки , выложеный бумагой для выпечки.

[450x300]

  1. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 - 20 минут. до золотистого цвета при 180 ° С (или 25 - 30 мин. при 160 ° С).
  2. Теплые круассаны смазать глазурью (смешать горячую воду и сахарную пудру).
  3. Таким же образом все круассаны пекут.

Примечание: 1 чашка = 250 мл

Рецепт из книги: "Sweet польской кухни" Aszkiewicz Евы.


смотреть

Время приготовления:

около 50 мин.
zegarek3

Время выпечки одного листа:

около 15 - 20 мин.
zegarek2

Время:

около 30 мин.
части

Количество объявлений:

32
трудность Сложность: Средняя
стоимость Стоимость: низкий

[450x300]

[450x600]


http://www.domowe-wypieki.pl/przepisy-ciasteczka-z-nadzieniem/334-przepis-na-rogaliki-zatapiane

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики "затопленные | Сабена - Дневник Сабена | Лента друзей Сабена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»