|
[450x600]
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
-
500 г пшеничной муки
-
250 г маргарина
-
2 яичных желтка
-
2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры
-
½ стакана молока
-
60 г дрожжей
-
щепотка соли
Начинка:
-
варенье крыжовника или слив, мармелад или джем
Глазурь:
-
½ стакана сахара-песка
-
несколько столовых ложек горячей воды
Кроме того:
Приготовление:
-
Немного теплого молока смешать с измельченными дрожжами, сахаром, 3 столовыми ложками муки и щепоткой соли. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подняться в течение примерно 10 - 15 минут.
-
Растопить сливочное масло.
-
К выросшей опаре добавить яичные желтки, растопленный жир(теплый) и оставшуюся муку. Месить тесто, пока оно не сформируется в липкий, жирный шар. (Тесто не нужно месить долго, потому что будет потом твердая выпечка).
[450x300]
-
Тесто завернуть в льняную ткань (оставив немного места, потому что оно будет расти, но плотно, чтобы не "убежало").
-
Тесто положить в емкость с очень холодной водой (так, чтобы вода покрывала его).
[450x300]
-
Когда тесто вырастет, оно становится легким и выплывает. Обычно это занимает около 10 - 15 минут.
[450x300]
-
После удаления теста из воды и удаления ткани, разделить тесто на 4 части.
[450x300]
-
Каждую часть, одна за другой, вы должны растачать на посыпанной мукой столешнице в круг и разделить ее на 8 треугольников. На каждый треугольник, положите немного начинки (примерно ½ -.. ¾ ч. ложки Не слишком много, чтобы начинка не вытекала при выпечке) Треугольники скрутить от основания, образуя круассаны.
[450x300]
-
Готовые круассаны выложить на лист для выпечки , выложеный бумагой для выпечки.
[450x300]
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 - 20 минут. до золотистого цвета при 180 ° С (или 25 - 30 мин. при 160 ° С).
-
Теплые круассаны смазать глазурью (смешать горячую воду и сахарную пудру).
-
Таким же образом все круассаны пекут.
Примечание: 1 чашка = 250 мл
Рецепт из книги: "Sweet польской кухни" Aszkiewicz Евы.
 |
Время приготовления:
|
около 50 мин. |
 |
Время выпечки одного листа:
|
около 15 - 20 мин. |
 |
Время:
|
около 30 мин. |
 |
Количество объявлений:
|
32 |
 |
Сложность: |
Средняя |
 |
Стоимость: |
низкий |
[450x300]
[450x600]
http://www.domowe-wypieki.pl/przepisy-ciasteczka-z-nadzieniem/334-przepis-na-rogaliki-zatapiane
|