• Авторизация


Выращивание домашних уток 18-02-2015 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

[показать]

 

 
Выращивание домашних уток – дело выгодное. За весенне-летний период от одной утки на дачном участке можно получить до сотни яиц и вырастить из них до пятидесяти утят весом каждой птицы около двух кг. Наиболее распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, мускусные и кроссы уток, которые получились в результате скрещивания пород Суточных утят содержат в помещении на полу или в клетках. Плотность посадки составляет до 25 голов на 1 кв. м. Через 3 недели ее снижают до 10-12 голов. Первую неделю температуру в помещении поддерживают в пределах +30°С. К трехнедельному возрасту утят она постепенно снижается и доходит до Ч+18 градусов.

В первые сутки выращивания электрический свет в помещении не выключают. Затем, световой день утят начинают сокращать и к полуторанедельному их возрасту доводят до 16 часов.
Утята растут быстро – к 2-х месячному возрасту масса птицы достигает 1,8-2,2 кг. Если требуется получить нежирное мясо, то лучше заводить домашних уток мускусной породы.

Для кладки яиц взрослым уткам на высоте 15-20 см от пола делают гнезда в форме ящика примерным размером 0,5 x 0,5 x 0,4 метра. 
Выводить утят можно и под курицей. В этом случае утят на водоем выпускать нецелесообразно. Плавающие в пруду утята будут сильно нервировать их приемную мать-курицу. 
Конечно, для утят лучшей наседкой является утка. Она плавает по водоему вместе с выводком, ищет и поедает с утятами естественный корм, защищает их от опасностей. Выращивать домашних уток можно и без водоема, но тогда требуется большее количество кормов.
Не из всяких яиц при насиживании выводятся утята. Дело в том, что белок утиных яиц, в отличии от куриного, не обладает антибактерицидным свойством.
Для выращивания домашних уток требуются кормушка и поилка. Их размеры определяются из следующего расчета: по 4 см на голову для кормушки и по 2 см – для поилки. 
Домашних уток кормят дважды в день сухим кормом и влажной мешанкой. В качестве корма используют зерноотходы, овощи, снятое молоко, ботву, кухонные отходы и т.д. Зерно ячменя утки едят плохо, поэтому его на 15 часов замачивают и в той же воде дают птицам.
В утином рационе на долю мучнистых и зерновых кормов должно приходится 70 - 80%, высокобелковых кормов растительного – 3 - 5% и животного происхождения – 2 - 5%, на долю корнеплодов, ботвы и травы – 5 - 10%, на долю минеральных кормов -2- 4%.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выращивание домашних уток | Елена_Турчин - Дневник Елена_Турчин | Лента друзей Елена_Турчин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»