• Авторизация


Без заголовка 23-09-2015 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" с заварным кремом



   Обещала мужу испечь "Наполеон",он его очень любит. Но хотелось сделать как-то по-новому, какой-нибудь изюминки... И меня привлек этот рецепт. 


  [показать]

     П о н а д о б и т с я:






      Для коржей:


  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;

  • 100 г. сахара;

  • 2 яйца, комнатной температуры;

  • 300-350 мл. молока;

  • ½ ч.л. разрыхлителя;

  • примерно 800-900 г. муки.










      Для крема:


  • 400 г. вареной сгущенки;

  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);

  • 500 мл. молока;

  • 4 ст.л. крахмала;

  • 2 яйца;

  • 0,5 ст. сахарной пудры




[показать]



     П р и г о т о в л е н и е:



Сливочное масло и сахар положить в миску



[640x426]




И взбить миксером

[640x426]




Добавить яйца

[640x426]



Взбить миксером

[640x426]



Добавить молоко

[640x426]



Перемешать венчиком

[640x426]



Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду [640x426]



Перемешать

[640x426]



Просеять в смесь молока и яиц.

[640x426]



Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)

[640x426]



Когда тесто будет достаточно густым...

[640x426]



выкладываем его на стол.

[640x426]



и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставим его на столе минут на 30

[640x426]



А сами займемся кремом:



Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

[640x426]





Вот так должно получиться

[640x426]




Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь


[640x426]



Перемешиваем

[640x426]



И выливаем все в подогретое молоко

[640x426]



Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.

Если у вас в креме комочки, взбейте его погружным блендером.

Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

[640x426]





Тесто разделить на 4 части

[640x426]



Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков

[640x426]



Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко

 (тесто эластичное, послушное, не рвется)

[640x426]



Накалываем вилкой

[640x426]



Накручиваем на скалку

[640x426]



Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)

[640x426]



Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
[640x426]






Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см)
[640x426]




Обрезки пригодятся для посыпки
[640x426]






Таким образом выпечь все коржи
[640x426]






Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.

[640x426]



В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки

[640x426]



Перемешать

[640x426]





Сливки взбить с сахарной пудрой [640x426]



Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.

[640x426]





Перемешать

[640x426]



Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать

[640x426]



Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

[640x426]



Сборка:



Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж

[640x426]



Распределяем по всей поверхности

[640x426]



И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку

[640x426]



Хорошо размазать крем по бокам

[640x426]



Посыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь,а лучше на сутки!

Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

[640x426]



Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...

[640x426]



Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...

Поэтому он меня немного разочаровал.Спас его только вкусный крем.А мужу и детям понравился!

[640x426]





Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный!Только дайте ему сутки пропитаться.














Источник http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/654-tort-...on-s-ochen-vkusnym-kremom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Розвянка - Дневник Розвянка | Лента друзей Розвянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»