Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеПирожки с малиновым джемом
[700x525] Ингредиенты для "Пирожки с малиновым джемом":
Для опары
-
Мука — 7 ст. л.
-
Молоко (теплое) — 1.5 стак.
-
Сахар — 4 ст. л.
-
Дрожжи (свежие, но можно и сухие в соотношении 1 к 3) — 30 г
Для теста
Для начинки
Для смазки
Рецепт "Пирожки с малиновым джемом":
[показать] |
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и с мукой. Перемешать, оставить на 20 минут. |
[показать] |
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло. |
[показать] |
Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут
Готовое тесто обмять и разделить на 20-30 одинаковых кусочков ( в зависимости от какого размера Вы хотите сделать пирожки) |
[показать] |
Из каждой части теста сформировать колобок и затем раскатать его в кружок. Раскатываем не тонко, примерно 5-7 мм толщиной
В середину выложить начинку (1-1,5 ст. л.) |
[показать] |
Теперь необходимо залепить края, как показано на фото.
Залепляем края хорошо, чтобы не вытекла начинка. Если джем ( варенье) не густой, то в него можно добавить немного крахмала. У меня джем достаточно густой, поэтому я не добавляла. |
[показать] |
После того как залепили края, переворачиваем швом вниз |
[показать] |
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними.
Оставить на расстойку, это примерно 10 минут и затем смазать взбитым желтком |
[показать] |
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до готовности. ( в зависимости от духовки) |