• Авторизация


ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА 04-06-2015 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jena69 Оригинальное сообщение

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА,нашла на сайте кухарка!

[400x293]

СОСТАВ:

Рыбное филе (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г
Рис - 0.5 стакана
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Сливочное масло - около 50 г
Готовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г) (из одной пачки получается пирог с тонким слоем теста, если вы любите потолще, возьмите 1.5 или даже 2 пачки)
Соль, перец, яйцо для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе нарежьте, поперчите – посолите и дайте постоять минут 15 – 20.
Для начинки залейте рис 2 – 3 стаканами воды, посолите и отварите практически до готовности, но не разваривайте. В идеале рис должен быть немного недоварен, но именно немного! Промойте рис холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым. Мелко порежьте луковицу и обжарьте на сливочном масле до легкой золотинки. Добавьте сюда же мелко порубленные яйца и рис. Перемешайте. Дайте начинке остыть.

[400x302]

Возьмите половину подготовленного слоеного теста. Тонко раскатайте и вырежьте в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылите раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырежьте половину рыбки со сгибом в центре, разверните.

[400x319]

Переложите вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложите, они нам еще понадобятся. Раскатайте вторую половину теста. Часть теста нарежьте на полоски толщиной около 1.5 см.

[400x302]

Из этих полосок мы сделаем бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтайте яйцо со столовой ложкой воды, аккуратно смажьте края вырезанной рыбки и приклейте полоски теста по всему периметру рыбы.

[400x294]

При необходимости, чтобы сделать бортики выше, таким же образом приклейте второй и даже третий слой полосок. В результате у вас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем уложите рыбу.

[400x294]

Если рыба недостаточно жирная, натрите на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности рыбы.

[400x300]

Из остатков теста вырежьте хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарежьте рюмочкой на кружки-чешую. Соберите рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.

[400x288]

[400x284]

Готово! Для красивого цвета сверху смажьте рыбку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.

[400x293]

Приятного вам аппетита! [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА | Розвянка - Дневник Розвянка | Лента друзей Розвянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»