Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщениеВкусный тортик - *Белочка*
[500x403]
Вкусный тортик - *Белочка*
Продукты:
Тесто:
-Яйцо - 5 шт.;
-Сливочное масло -200 г;
-Сахар - 250 г;
-Мука - 1 стакан;
-Разрыхлитель- 1ч. ложка;
-Какао - 1,5 ст. ложки;
-Орехи - 1 стак;
-Сметана - 4 ст. ложки;
-Лимонный сок - 0,5 ч. ложки.
Крем:
-Сливки - 500 мл;
-Сгущенное молоко - 0,5 банки;
-Закрепитель сливок -4 пакетика.
Глазурь:
-Сливки -200 мл;
-Шоколад - 200 г;
-Желатин - 10 г;
-Печенье для обсыпки.
Приготовление:
*Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник.
*Размягченное масло взбить до образования пены.
*Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать.
*Добавить сметану, орехи.
*Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
*Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок.
*Соединить белки с тестом.
*Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности.
*Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
*Сливки взбить до пышной пены.
* Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
*Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
-Приготовить глазурь.
*Желатин замочить в воде.
*Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин.
*Добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
*На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо).
*Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
Украсить по своему желанию.
vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_156513