Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщениеОгуречный салат в собственном соку в мультиварке (заготовки)
[450x338]
Огуречный салат в собственном соку в мультиварке (заготовки)
Продукты:
-Огурцы - 4кг
-Морковь - 1кг
-Сельдерей листовой - 1пучок
-Чеснок - 2головки
-Любисток - 3веточки
-Соль - 3ст.л.
-Сахар - 1стак
-Уксус 9% - 1стак
-Масло подсолнечное - 2/3стак
-Перец черный молотый - 1ст.л.
Приготовление:
*Огурцы промыть, отрезать края и нарезать кольцами;
*Морковь натереть на мелкой терке;
*Чеснок нарезать полосками;
*Зелень нашинковать;
*Выложить овощи в глубокую посуду,
*Добавить все специи, перемешать и оставить на 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое);
*Банки и крышки промыть;
*Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом;
*Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками в мультиварке в режиме "мультиповар" - 95 градусов (1л - 15 минут, 0,5л - 10 минут);
*По окончании программы плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце;