Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщениеШоколадно-кокосовый торт
[500x360]
Шоколадно-кокосовый торт.
Продукты:
Для теста:
-2 стакана -муки
-1,5 стакана -сахара
-1 ч.л. соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-5 ст.л. с горкой какао
-2 яйца
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3 стакана. растительного масла
-1 стакан кипятка
Для крема:
-1 банка -сгущенного молока с сахаром
-2 -желтка
-2 ст. л.-сливочного масла
-100 г -кокосовой стружки
Приготовление:
*Смешайте все сухие ингредиенты в емкости (первые пять в списке).
*Взбейте яйца в чашке большего размера,
*Добавьте растительное масло и ванильный сахар.
*Поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
*Далее добавляем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
*Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Вылить тесто.
*Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (проверить деревянной палочкой).
Готовим крем:
*Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и прогреть, постоянно мешая ложкой, на медленном огне - 5 минут.
*Остывший корж разрезать на 2 части и промазать кремом,
*Украсить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Автор рецепта - Татьяна Голышева