• Авторизация


Вкусный торт «Эскимо» 13-03-2015 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Вкусный торт «Эскимо»

  • [450x338]

  • Большой вкусный торт ассоциируется у нас с праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

    Количество порций: 24
    Время приготовления: 2 ч.
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 320 ккал




    Чтобы приготовить торт «Эскимо», вам понадобится:




    • тесто:

    • мука – 320 г

    • масло сливочное – 200 г

    • сахар – 200 г

    • яйцо – 1 шт.

    • сметана – 100 г

    • сода негашеная – ½ ч. л.

    • крем:

    • молоко – 500 мл

    • сахар – 150 г

    • сахар ванильный – 1 пакетик

    • масло сливочное – 200 г

    • крахмал – 3 ст. л.

    • белая глазурь:

    • белый шоколад – 100 г

    • сливки – 3 ст. л.

    • темная глазурь:

    • тёмный шоколад – 100 г

    • сливки – 3 ст. л.




    Как приготовить торт «Эскимо»:



    1. 1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.

    2. [450x338]

    3. Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.

    4. [450x338]

    5. [450x338]

    6. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

    7. 3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.

    8. [450x338]

    9. [450x338]

    10. 4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

    11. [450x338]

    12. 5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.

    13. [450x338]

    14. В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.

    15. 6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.

    16. [450x338]

    17. 7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.

    18. [450x338]

    19. 8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.

    20. 9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.

    21. [450x338]

    22. 10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.

    23. [450x338]

    24. 11. Покрыть торт слоем белой глазури.

    25. 12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.

    26. [450x338]

    27. 13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.

    28. [450x272]

    29. 14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

    30. [450x332]


    31. Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита вам и вашей семье!
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Вкусный торт «Эскимо» | Розвянка - Дневник Розвянка | Лента друзей Розвянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»