• Авторизация


Янтарные пирожные 10-03-2015 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Янтарные пирожные

[500x382]

 

Этот десерт поражает своей легкостью и воздушностью. Эти мягкие, восхитительные пирожные просто тают во рту. Отведав один кусочек, Вы не сможете побороть в себе желание продолжить приятную дегустацию.

 

 

 

 

[показать] Миксером взбить яйца (комнатной температуры) с обычным и ванильным сахаром добела.

[показать] Добавить просеянную муку и быстро легкими движениями перемешать тесто. Необходимо как можно быстрее и легче ввести муку, чтобы насыщенная кислородом яично-сахарная смесь не опала. Кроме того, нельзя долго перемешивать бисквитную массу, иначе она потеряет объем. В форму (у меня 30 x 20) положить пергамент и вылить тесто.

[показать] Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С 30-35 минут. Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.

[показать] Вырезать из бисквита кружки. (для этих целей я использовала стакан и нож) У меня получилось 12 штук.

[показать] Обрезанные куски подсушить в духовке и измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке).

[показать] Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и коньяк.

[показать] На 6 кружочков (они будут первым слоем пирожных) выложить крем.

[показать] Сверху накрыть второй частью бисквита и выложить абрикосовый джем "Махеевъ". Джем придает нашим пирожным изысканный, фруктовый вкус.

[показать] Затем обмазать кремом боковые стороны пирожных и обвалять в бисквитной крошке. (Может быть, кому-то будет удобнее сначала нанести крем и крошку, а потом выложить джем - смотрите по себе) Готовое пирожное поставить на 2-3 часа в холодильник.

[показать] Пирожные я украшала карамелью. 
Для ее приготовления нужно 100 г сахара полностью растворить в 5 столовых ложках кипящей воды. Затем, не мешая и не накрывая крышкой, варить смесь до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, немного карамели капают на белую тарелку. Карамель с интенсивной медовой окраской снять с огня и ложкой быстро нанести на промасленный пергамент или силиконовый коврик.

[показать] Дать карамели остыть, а затем аккуратно отделить от бумаги.

[показать] Перед подачей украсить пирожные тертым шоколадом и карамелью.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85240/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтарные пирожные | Розвянка - Дневник Розвянка | Лента друзей Розвянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»