• Авторизация


Яблоки в карамели 25-01-2015 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Яблоки в карамели

.
[500x375]
Яблоки в карамели – самый вкусный и необычный десерт. А готовятся они очень просто.

Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.

В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Вам потребуется:
•6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
•300 г сахара
•20 г сливочного масла
•1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
•1 ст.л. воды
•30 мл сливок (20-30% жирности)
•толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Как готовить:

1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния — готово.

5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в карамели | Розвянка - Дневник Розвянка | Лента друзей Розвянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»