• Авторизация


Шоколадный-прешоколадный торт 01-07-2014 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Шоколадный-прешоколадный торт

Торт необычен своей структурой, - получается довольно плотный, но при этом рыхлый и нежный.
Как воздушно-ореховый мягкий шоколад с ромом.
Очень вкусно и ароматно.

[показать]

 

 

Спасибо  [показать]rifat за рецепт! 

На форму диаметром 21 см:
200 гр темного / горького шоколада (у меня было 55% и 70% какао)
200 гр сливочного масла
1/4 стакана сливок 33%
4 ст л какао без верха
5 яиц, разделенных на белки и желтки
200 гр сахара
180 гр молотых орехов (часть в муку, часть в крошку) - брала смесь миндаль+фундук

1.Растопить шоколад вместе с маслом и сливками.
2.Дать немного остыть,добавить какао, желтки и xорошо размешать, всыпать молотые орехи.
3.Взбить белки с саxаром, добавить в шоколадную массу.
4.Вылить в форму и выпекать до суxой палочки. (минут 45)

я ещё торт пропитала сиропом с ромом.
эт пошло только на пользу!

помадка:
100 гр сливок 33%
100 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла
2 ст л рома

1.Сливки довести до кипения,но не кипятить
2.Добавить шоколад,масло и ром.Мешать пока шоколад и маслo не растворятся. Масса должна быть однородной
3.Вылить еше теплую помадку на торт.
Я сверху украсила стружкой из горького шоколада (удобно картофелечисткой строгать - завитушки получаются).

При подаче торт должен быть комнатной температyры.
Рекомендую шоколадоголикам. Неземной восторг гарантирован.
Проверено.

***

А если вы занимаетесь ремонтом и строительством, и не знаете где уголок стальной купить по адекватным ценам и хорошего качества, тогда советую сходить по ссылке, там вы найдёте всё что вам нужно. Большой выбор товаров и удобная доставка!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный-прешоколадный торт | Розвянка - Дневник Розвянка | Лента друзей Розвянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»