• Авторизация


три вида варенья из тыквы 22-09-2013 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

три вида варенья из тыквы

ТРИ ВИДА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ 





ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 



Самый распространенный вариант  [показать] 

Нам понадобится: 
1 кг тыквы 
850 грамм сахара 
1 лимон 
1 апельсин 

Тыкву чистим, нарезаем кубиками. 

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. 
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. 

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь). 

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут). 

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. 

Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется. 

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2 



Нам понадобится: 

1 кг тыквы 
800 грамм сахара 
2 лимона 

(по совету Алены Lighthouse в джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу, перед закатыванием в банки их нужно убрать из джема) 

LightHouse писал(а):
Я этому в Штатах научилась-там для тыквенного пирога есть специальная смесь пряностей- гвозика, имбирь, ямайский перец, мускат, корица. Эта полная смесь, а в рецептах часто используется- по 1 ч.л. гвоздики и перца, как основные.


Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. 
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла). 
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая. 

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. 

Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется  [показать] 

Дополнение: 

в этом году делала тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! 
рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром. 



"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3 
автор: begi с кулинара 



Нам понадобится: 

1 кг тыквы 
1 лимон 
1 апельсин 
850 грамм сахара 

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. 
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян. 

Все перекручиваем в мясорубке. 
Добавляем сахар и даем сахару раствориться. 

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод. 
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится  [показать] 

Примечание. Мне понравились все три вида варенья. И все они разные. Первое получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона [показать]  [показать]  [показать] 
Второе - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, с меньшим привкусом лимона, тоже очень интересное! (детям больше всего понравилось) Спасибо АленеLighthouse за подсказку - оно идеально подойдет для выпечки  [показать] Третье - такое свежее, ароматное и настоящее!  [показать]  [показать] очень полезное, учитывая то, что мы его не варим  [показать] 


А вот как вкусно с Литовской халой от Сашеньки Маркизко  [показать]  [показать]  [показать] 






Пиалка джема уже испарилась  [показать] 

Приятного всем аппетита!  [показать]  [показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник три вида варенья из тыквы | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»