Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеСвинина с фруктами и конфитюром из киви
[показать]
[показать]
Вкусы: мясной сладкий кисловатый
Описание: Всем привет. Сегодня мы будем ударяться во фьюжн.
С удовольствием и легкостью.
За подробностями-под кат................ ,
|
|
|
Ингредиенты для "Свинина с фруктами и конфитюром из киви" |
|
Рецепт "Свинина с фруктами и конфитюром из киви" |
[показать] |
-чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками.
Айву сбрызнуть лимонным соком. |
[показать] |
-с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке. |
[показать] |
-Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5.
Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями. |
[показать] |
-Мясо освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших.
-Разрежем его вдоль, не доходя до края сантиметра 2. |
[показать] |
-В мясо кладем нашу начинку. Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю мясо с 3-х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем. Можно слегка придавить сверху. |
[показать] |
-Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла. Около сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков.
-Вот такой красивый цвет получился.
|
[показать] |
-перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200*С. Вливаем вино.
-Затем уменьшаем температуру до 180*С и готовим еще 10 минут. |
[показать] |
-Я запекал до well done. До 72 градусов
-Достаем мясо и даем ему отдохнуть.
А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего, чего угодно. В этот раз у меня киви.
-Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки. |
[показать] |
-Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут. Можно разминать вилкой.
Добавляем лимонный сок. Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния. Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар. Добавляем при необходимости. |
[показать] |
-Готово. Подогреваем тарелки и подаем горячим. |
[показать] |
-Уфф. Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета и смотреть на сосны. Ну, или выпить пива и втыкнуть в телек.
-Будьте здоровы. Из Одессы с морковью, Брахман.......,
|
|
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40116/