В последнее время хорошее мороженое найти трудно. Его делают из искусственных ингредиентов, чтобы увеличить срок хранения до 15 мес. Это отражается на вкусе и здоровье. Домашнее мороженое – это отменный вкус и безопасность. А быстрые рецепты мороженого не займут много времени.
Мороженое «Далматинец»
½ л сливок, 2 желтка, 200 г сах. пудры, 3 ст. л. дробленого грецкого ореха, 10-12 г ванил. сахара, 100 г тертого шоколада.
Перетираем желтки с пудрой. Взбиваем сливки, добавляем желтки, ванил. сахар, шоколад. Выливаем эту смесь в охлажденную форму с крышкой. Оставляем на 1 ч. 15 мин. в морозилке. Опускаем форму в холодную воду, достаем мороженое.
Мороженое «Малинка»
100 мл сливок, 100 г замороженной малины, 50 г сах. пудры.
Взбиваем в блендере (с ножами) малину, сливки, пудру. Оставляем на 45 мин. в морозилке. Подаем шариками.
Фруктовое мороженое
150 г сахара, 200 г жирных сливок, 1/2 кг замороженных фруктов, 10 г ванил.сахара.
Взбиваем все ингредиенты в блендере. Выливаем смесь в охлажденную форму с крышкой. Оставляем на 1 ч. 15 мин. в морозилке.
Приятного аппетита!