Ингредиенты:
нарезанный дольками картофель (с кожицей) - 4 шт. (средних)
оливковое масло - 1 ст. л.
разрезанный пополам лимон - 1 шт.
цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
измельченный чеснок - 1 зубчик
каперсы - 1 ст. л.
базилик - 6 листиков
соус песто - 2 ст. л.
соль, перец
филе белой рыбы (треска) - 4 шт. по 180 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель разложить в форме для запекания и сбрызнуть растительным маслом. Запекать около 20 мин.
С половины лимона натереть цедру и выжать сок. Хлеб раскрошить в блендере. Добавить чеснок, каперсы, 2 листочка базилика, цедру лимона, 1 чайную ложку лимонного сока и песто. Перемешать все до однородности.
Кусочки рыбы разложить в форме для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Сверху распределить приготовленную панировку. Оставшийся лимон нарезать на ломтики и положить поверх "крошки", вместе с листьями базилика.
Картофель перевернуть и вернуть в духовку вместе с рыбой (запекать на разных полках), еще на 15-18 мин., до золотистой корочки.
Вы еще не были в отпуске и мечтаете поехать на отдых в теплый Крым? Тогда воспользуйтесь сайтом Дома отдыха и санатории в Крыму - http://krym-letom.ru . Если любите комфортно отдыхать, наслаждаться прекрасным воздухом, дышать морем - тогда это то, что вам нужно!