• Авторизация


Рыба, запеченная с картофелем 28-08-2012 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рыба, запеченная с картофелем

Филе белой рыбы под панировкой в итальянском стиле, в идеальном сочетании с ломтиками запеченного картофеля...


Ингредиенты:

нарезанный дольками картофель (с кожицей) - 4 шт. (средних)
оливковое масло - 1 ст. л.
разрезанный пополам лимон - 1 шт.
цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
измельченный чеснок - 1 зубчик
каперсы - 1 ст. л.
базилик - 6 листиков
соус песто - 2 ст. л.
соль, перец
филе белой рыбы (треска) - 4 шт. по 180 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель разложить в форме для запекания и сбрызнуть растительным маслом. Запекать около 20 мин.

С половины лимона натереть цедру и выжать сок. Хлеб раскрошить в блендере. Добавить чеснок, каперсы, 2 листочка базилика, цедру лимона, 1 чайную ложку лимонного сока и песто. Перемешать все до однородности.

Кусочки рыбы разложить в форме для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Сверху распределить приготовленную панировку. Оставшийся лимон нарезать на ломтики и положить поверх "крошки", вместе с листьями базилика.

Картофель перевернуть и вернуть в духовку вместе с рыбой (запекать на разных полках), еще на 15-18 мин., до золотистой корочки.

Вы еще не были в отпуске и мечтаете поехать на отдых в теплый Крым? Тогда воспользуйтесь сайтом Дома отдыха и санатории в Крыму - http://krym-letom.ru . Если любите комфортно отдыхать, наслаждаться прекрасным воздухом, дышать морем - тогда это то, что вам нужно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная с картофелем | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»