• Авторизация


Рецепт суши в домашних условиях 26-08-2012 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт суши в домашних условиях

Хотите удивить своих близких - приготовьте суши, особенно если вы никогда раньше их не готовили. Это не сложно, главное купить необходимые продукты и следовать инструкциям.

Ингредиенты

  • рис (круглый, лучше специальный) - 340 г
  • вода - 500 мл
  • рисовый уксус - 4 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 1,5 ч. ложки
  • нори
  • сладкий красный перец - 1/2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • мидии в масле
  • креветки - 2 шт.
  • сливочный мягкий сыр
  • слабосоленая семга
  • куркума
  • паприка
  • соевый соус
  • васаби (необязательно)
  • маринованный имбирь (необязательно)
  • острый нож
  • пищевая пленка
  • циновка

Приготовление

В данном рецепте суши в домашних условиях будем готовить красивые суши - гинкан-маки и ролл «Мозаика».

Рис промыть в сите под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Теперь нужно сварить рис - рис положить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

На небольшом огне до крышкой варить рис 12 минут, затем оставить настояться 15 минут.

После этого рис перемешать и оставить еще на 5 минут.

Сваренный рис пересыпать в миску и оставить остывать.

Тем временем в кастрюлю налить рисовый уксус, добавить соль и сахар. Нагревать смесь до того момента, как она станет прозрачной. Остудить и добавить к рису. Перемешать.

Для приготовления гинкан-маков влажными руками из риса сформировать овальные котлетки.

Лист нори порезать на 6 одинаковых полосок.

На руку положить полоску нори, на полоску положить котлетку из риса, на другой край пару рисинок, чтобы хорошо склеилось.

Свернуть ролл и аккуратно положить на блюдо так, чтобы получились лодочки. Сверху на эти лодочки положить начинку -  порезанные сладкий перец, семгу, мидии, огурец, сыр в различных сочетаниях.

Для приготовления ролла «Мозаика» рис разделить на 2 равные части. Одну часть риса окрасить куркумой, другую паприкой.

На циновку положить пищевую пленку.

На пищевую пленку выложить друг за другом 2 листа нори и склеять водой.

На первый лист нори выложить желтый рис, на второй лист - красный рис.

Свернуть рулет и разрезать на 4 части вдоль мокрым острым ножом.

На пищевую пленку положить лист нори и на него выложить 2 части ролла так, чтобы нори было вверху. В ложбинку между двумя частями нори положить брусочек огурца, тунец или семгу.

Сверху положить другие 2 части ролла так, что у них нори было внизу, углами вовнутрь.

Лист нори, на который мы выкладывали части ролла, сбрызнуть водой и свернуть.

Разрезать на одинаковые части острым и мокрым ножом. Можно обжарить перед тем, как разрезать в кляре - кляр приготовить из одного яйца, муки и ледяной воды, по консистенции должен быть как на оладьи.

И напоследок суши-колобки с лососем - на пищевую пленку положить тонкую пластину лосося, на нее шарик риса. Пищевую пленку стянуть, придав суши форму шарика.

Надеюсь, что данный рецепт суши в домашних условиях вам понравился. Приготовив один раз суши дома, вас захочется еще экспериментировать и придумывать новые вариации и необычные цветовые комбинации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт суши в домашних условиях | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»