В данном рецепте суши в домашних условиях будем готовить красивые суши - гинкан-маки и ролл «Мозаика».
Рис промыть в сите под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Теперь нужно сварить рис - рис положить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
На небольшом огне до крышкой варить рис 12 минут, затем оставить настояться 15 минут.
После этого рис перемешать и оставить еще на 5 минут.
Сваренный рис пересыпать в миску и оставить остывать.
Тем временем в кастрюлю налить рисовый уксус, добавить соль и сахар. Нагревать смесь до того момента, как она станет прозрачной. Остудить и добавить к рису. Перемешать.
Для приготовления гинкан-маков влажными руками из риса сформировать овальные котлетки.
Лист нори порезать на 6 одинаковых полосок.
На руку положить полоску нори, на полоску положить котлетку из риса, на другой край пару рисинок, чтобы хорошо склеилось.
Свернуть ролл и аккуратно положить на блюдо так, чтобы получились лодочки. Сверху на эти лодочки положить начинку - порезанные сладкий перец, семгу, мидии, огурец, сыр в различных сочетаниях.
Для приготовления ролла «Мозаика» рис разделить на 2 равные части. Одну часть риса окрасить куркумой, другую паприкой.
На циновку положить пищевую пленку.
На пищевую пленку выложить друг за другом 2 листа нори и склеять водой.
На первый лист нори выложить желтый рис, на второй лист - красный рис.
Свернуть рулет и разрезать на 4 части вдоль мокрым острым ножом.
На пищевую пленку положить лист нори и на него выложить 2 части ролла так, чтобы нори было вверху. В ложбинку между двумя частями нори положить брусочек огурца, тунец или семгу.
Сверху положить другие 2 части ролла так, что у них нори было внизу, углами вовнутрь.
Лист нори, на который мы выкладывали части ролла, сбрызнуть водой и свернуть.
Разрезать на одинаковые части острым и мокрым ножом. Можно обжарить перед тем, как разрезать в кляре - кляр приготовить из одного яйца, муки и ледяной воды, по консистенции должен быть как на оладьи.
И напоследок суши-колобки с лососем - на пищевую пленку положить тонкую пластину лосося, на нее шарик риса. Пищевую пленку стянуть, придав суши форму шарика.
Надеюсь, что данный рецепт суши в домашних условиях вам понравился. Приготовив один раз суши дома, вас захочется еще экспериментировать и придумывать новые вариации и необычные цветовые комбинации.