• Авторизация


Как готовить суши дома 18-08-2012 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Как готовить суши дома

Суши дома приготовить не так уж и сложно. Главное, купить качественные продукты (вы же заботитесь о своем здоровье?) не в ближайшем ларьке. Рассмотрим, как приготовить Футомаки. Футомаки представляют собой длинные рулеты, у которых начинка находится внутри, а водоросли нории снаружи.


Ингредиенты для суши (на 4 и более человек):

  • рис - 250 г
  • рисовый уксус - 50 г
  • филе лосося, семги или форели - 250 г
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр Филадельфия (или BUKO) - 1 упаковка
  • листы водорослей нории - 1 упаковка
  • васаби
  • соевый соус (по желанию)
  • маринованный имбирь (по желанию)

Посуда для приготовления суши:

  • широкая неглубокая миска
  • острый нож с узким и длинным лезвием
  • деревянная палка-мешалка
  • пищевая пленка
  • бамбуковая циновка

Приготовление риса для суши

Сварить рис

Для суши нужен короткозерный, лучше специальный рис. Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю насыпать рис и залить водой в соотношении 1:1. Можно добавить кусочек водоросли комбу, а перед закипанием убрать.

Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Огонь уменьшить до минимума и варить рис под крышкой 12 минут.

Затем убрать кастрюлю с огня и оставить на 15 минут под крышкой.

Перемешать и оставить еще на 5 минут.

Приготовить заправку для риса: смешать 50 г рисового уксуса, 25 г сахара и 6 г соли. Кастрюлю с этой смесью поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать. Как только соус станет прозрачным, убрать кастрюлю с огня и охладить заправку до комнатной температуры.

Остывшую заправку смешать с рисом. Рис для суши готов!

Приготовление начинки для суши

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и прокрутить немного, разделив на две половинки. Удалить косточку и порезать тонкими длинными полосками.

Из филе рыбы удалить косточки и порезать на длинные полочки.

Сбор самих суши

Циновку обернуть в пищевую пленку (чтобы потом не удалять из нее засохший рис ;-) ).

Взять лист нории и положить его на циновку блестящей стороной вниз.

Равномерным тонким слоем выложить на нории рис. Здесь главное, чтобы рис уже остыл. Для того чтобы рис не вывалился из ролла, нужно оставить пару сантиметров от противоположного к вас края.

Отступить пару сантиметров от ближайшего края и выложить на рис начинку - полоску авокадо, рыбы, сверху сыр. При желании можно смешать васаби с майонезом (один к одному) и смазать сыр - так будет острее.

Аккуратно свернуть ролл в рулет, положить на доску и порезать на 8 одинаковых частей (сначала пополам, затем каждую половинку пополам и каждую четвертинку пополам).

Процесс приготовления роллов повторить, чтобы получить их нужное количество.

Теперь вы знаете, как готовить суши дома и сможете приготовить при желании суши с другими начинками.

Очень удобно стало покупать товары в интернет магазине. Вам нужна бытовая климатическая или отопительная техника? Тогда воспользуйтесь сайтом интернет магазин электрических каминов . На данном сайте можно также почитать полезные советы, которые могут пригодится. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить суши дома | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»