• Авторизация


Апельсиновый мармелад 17-08-2012 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Апельсиновый мармелад

Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро...



Ингредиенты:

апельсины - 1 кг
яблочный сок (без мякоти) - 650 мл
сахар - 600 г

Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками, вместе с кожурой. Косточки вынуть и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.

В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30-40 мин., пока цедра не станет мягкой.

Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый мармелад | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»