Роскошь и простота… семга соленая и вареный картофель! Это - мой любимый салат! И все, кто пробовал этот салат, удивляются - почему он получается такой нежный и изысканный, и его хочется есть много.
" Не знаю" - отвечаю я.
для приготовления салата «Роскошь» нам потребуется: Сёмга солёная или форель 400 г картофель 8 шт. яйца 8 шт. Лук репчатый 1 шт. майонез зёрна граната лук зелёный соль
Начинаем готовить салат «Роскошь»:
Картофель промываем, отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
Лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Выкладываем лук в баночку, присаливаем, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
Сёмгу освобождаем от косточек и нарезаем небольшими ломтиками.
На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком, но только посередине.
Натираем картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
Лук зелёный промываем, просушиваем на бумажной салфетке и мелко нарезаем.
Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами.
Вместо гранатовых зёрен для украшения можно использовать красную икру.
Готовый салат «Роскошь» должен настояться 1 час и затем можно подавать на стол.
За это время вкусы продуктов успевают подружиться и сложиться в чудесный букет.
И вот он готов –салат-торт! Кусок такого салата роскошно смотрится, как слоеное пирожное.