Продукты:
Для теста:
- 1ч.л. с верхом сухих дрожжей
- 150мл теплой воды
- 1ч.л. сахара
- 1/2ч.л. соли
- 270г муки
Для начинки:
- 2ст нарезанного зеленого лука
- 2 яйца
- 100г шпината (можно замороженного)
- 1шт отваренного картофеля
Способ приготовления: в теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль и 2 ст.л. муки, размешайте. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место. Опара должна вспениться и увеличится в объеме.
К опаре добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Снова накройте миску полотенцем и уберите в теплое место. Пока тесто подходит, смешайте лук, измельченный шпинат, яйца и картофель, натертый на терке. Посолите, поперчите.
Когда тесто подойдет вымесите его и разделите на 2 части (одна больше другой). Раскатайте большую часть и выложите ее в форму, сверху начинку.
Раскатайте вторую часть, накройте ее пирог, защипите края, смажьте растительным маслом и присыпьте кунжутом. Сделайте несколько надрезов ножницами.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита !!!