• Авторизация


Салат "Пасхальный" 01-04-2012 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Какой салат приготовить на Пасху? Салат "Пасхальный"

 

[267x400]

Я долго думала, какой салат приготовить на Пасху. Вот такой необычный рецепт салата я нашла на кулинарном  форуме vkysno-gotovim.ru.

Ингредиенты для салата "Пасхальный":

Вареные яйца - 2 штуки (для украшения салат)

Куриное филе(отварное или копченое - по-вкусу) - 150-200г.,

Филе индейки отварное или ветчина(колбаса) - 200-300г.,

Ананас консервированный - 1 банка,

Болгарский перец -150г.,

Изюм- 50г.,

Орехи- 100г.,(любые по-вкусу)

Майонез, соль, перец по-вкусу.

Зелень для украшения салата.

 

Для тех, кто не любит "сладость" в салате, можно убрать изюм, а добавить свежий огурчик - для более весеннего вкуса.

 

Рецепт приготовления "Пасхального салата"

1. Нарезаем филе птицы и (или) ветчины.

2. Режем болгарский перец тонкой соломкой.

3. Измельчаем орехи в измельчителе или кофемолке.

4. Промываем изюм, заливаем его кипятком, даем постоять 5 минут. Затем промываем под холодной водой.

5. Открываем ананасы, если кусочки крупные - порежем их по-мельче.

6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу, заправляем майонезом.

7. Ищем у себя овальное блюдо, выкладываем в него салат и придаем ему форму яйца.

8. Отделяем белки от желтков.

9. Трем белок на мелкой терке и покрываем и сверху салат.

10. Наносим небольшой слой майонеза.

11. Трем желтки на терке и присыпаем верхний слой салата.

12. Украшаем Пасхальный салат. Для украшения можно использовать веточки зелени, а также редис, огурец, ягоды клюквы, орехи и изюм и т.д.

Перед подачей на стол поставьте салат "Пасхальный" в холодильник. Он должен пропитаться не менее 3 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Пасхальный" | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»