Я долго думала, какой салат приготовить на Пасху. Вот такой необычный рецепт салата я нашла на кулинарном форуме vkysno-gotovim.ru.
Ингредиенты для салата "Пасхальный":
Вареные яйца - 2 штуки (для украшения салат)
Куриное филе(отварное или копченое - по-вкусу) - 150-200г.,
Филе индейки отварное или ветчина(колбаса) - 200-300г.,
Ананас консервированный - 1 банка,
Болгарский перец -150г.,
Изюм- 50г.,
Орехи- 100г.,(любые по-вкусу)
Майонез, соль, перец по-вкусу.
Зелень для украшения салата.
Для тех, кто не любит "сладость" в салате, можно убрать изюм, а добавить свежий огурчик - для более весеннего вкуса.
Рецепт приготовления "Пасхального салата"
1. Нарезаем филе птицы и (или) ветчины.
2. Режем болгарский перец тонкой соломкой.
3. Измельчаем орехи в измельчителе или кофемолке.
4. Промываем изюм, заливаем его кипятком, даем постоять 5 минут. Затем промываем под холодной водой.
5. Открываем ананасы, если кусочки крупные - порежем их по-мельче.
6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу, заправляем майонезом.
7. Ищем у себя овальное блюдо, выкладываем в него салат и придаем ему форму яйца.
8. Отделяем белки от желтков.
9. Трем белок на мелкой терке и покрываем и сверху салат.
10. Наносим небольшой слой майонеза.
11. Трем желтки на терке и присыпаем верхний слой салата.
12. Украшаем Пасхальный салат. Для украшения можно использовать веточки зелени, а также редис, огурец, ягоды клюквы, орехи и изюм и т.д.
Перед подачей на стол поставьте салат "Пасхальный" в холодильник. Он должен пропитаться не менее 3 часов.