• Авторизация


Узбекская кухня: рецепт плова из баранины 19-03-2012 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Узбекская кухня: рецепт плова из баранины

[300x225]

плов из баранины

Ингредиенты:

500 гр баранины,
1 ребрышко,
1 кг риса,
пол-литра растительного масла,
0.5 кг моркови,
0.5 кг лука, чеснок по вкусу,
черный молотый перец,
стручок красного жгучего перца,
соль

Приготовление:

В казан налить растительное масло, опустить очищенное от мяса ребрышко и прокалить. Потемневшую косточку нужно вынуть.

Баранину нарезать на кусочки, но не слишком мелкие. Опустить их в масло, обжарить, затем добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить. Последним добавляется нарезанный кольцами лук.

После обжаривания лука все посолить, поперчить. Перемешать и добавить немного горячей воды, чтобы только закрыть мясо. Теперь всыпается подготовленный рис, после чего нужно долить примерно 1 л кипящей воды, чтобы рис был покрыт ею на 2 см.

После добавления риса плов не перемешивается.
Когда вся вода впитается, плов нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы влага могла испаряться, и плотно закрыть. Блюдо доводится на медленном огне 40 мин.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекская кухня: рецепт плова из баранины | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»