Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
свиной фарш - 500 г
молоко - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
смесь паприки, мускатного ореха, соли и перца - 6 ч. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
сливочное масло - 100 г
Приготовление:
В миске смешать оба вида фарша. Добавить молоко, яйцо, специи, панировочные сухари и руками тщательно вымесить фарш.
Разделить полученную массу на 10 шариков и обжарить их в разогретом сливочном масле, до золотисто-коричневого цвета.
Влить 2 стакана воды и довести ее до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 30 мин., до готовности.
Затем вынуть фрикадельки и кипятить оставшуюся жидкость, пока она слегка не загустеет. Приправить по вкусу.
Готовые фрикадельки подавать с полученным соусом и овощами.