• Авторизация


Багеты с тимьяном и пармезаном 20-02-2012 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Багеты с тимьяном и пармезаном

[380x276]

Хлеб – символ добра, достатка, силы, здоровья, благополучия. Хлеб должен быть в каждой семье, на каждом столе. Хочу предложить вам свою вариацию хлеба – шведский рецепт багетов с тимьяном и пармезаном. Тимьян – это душистая специя, по-нашему чабрец. Багеты получаются ароматными и аппетитными. Особенно вкусно будет, если нарезать их и намазать маслом и положить ломтик сыра. К чаю или кофе…


Нужные ингредиенты:

  • 1,5 дц оливкового масла
  • 2 десертных ложки тимьяна
  • 3 дц молока
  • 4 дц воды
  • 2 ст.л. меда
  • 50 гр. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 100-150 гр. тертого пармезана
  • 12 дц муки

Итак, разогреваем оливковое масло до горячего состояния, добавляем тимьян и снимаем с огня. Сразу начинает распространятся волшебный запах тимьяна. Позже вы почувствуете,  как он будет играть с тестом – просто безумный аромат. Итак, вливаем молоко и воду, добавляем мед и соль и в этой, обязательно теплой, смеси растворяем дрожжи. Теперь добавляем половину пармезана и делаем замес, постепенно добавляя муку. Мука должна быть обязательно просеянной. Оставшейся частью пармезана мы будем посыпать багеты сверху. Тесто не нужно забивать, оно должно быть мягким, эластичным.

Тесто положите в миску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на час, дабы подошло. Тесто должно вырасти вдвое. Тогда нужно сформировать из него 4 багета, сбрызнуть водой и посыпать крупной солью и пармезаном. Дать постоять еще полчаса. Багеты должны заметно подрасти. Ставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 3 минуты, затем уменьшить до 200 и выпекать еще около 15 минут. Готовые багеты достать и дать остыть. Не рекомендуется кушать горячую выпечку, это стресс для пищеварительного тракта плюс лишние кг на ваше тело. Поэтому любите выпечку, но умеренно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багеты с тимьяном и пармезаном | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»