• Авторизация


Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем 20-02-2012 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем

Этот вкусный сливочный десерт с крошками печенья и ягодами готовить очень просто. Надо только купить очень жирные сливки и мягкие сочные ягоды.

Для десерта из сливок лучше взять нежную клубнику, но можно и другие ягодки без косточек или кусочки мягких фруктов!

Что нужно для десерта со взбитыми сливками

на 3-4 порции  

печенье — 3 штуки;
яйцо (белок) — 1 штука;
жирные сливки (не менее 33-35 %) — 1 стакан;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
клубника или другие ягоды + сахарная пудра — 2 столовых ложки. 

Приготовление десерта из печенья со сливками и ягодами

  • Раскрошить печенье. Клубнику слегка посыпать саханой пудрой. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить с лимонным соком, затем добавить к ним печенье, выделившийся сироп от клубники и белок.
  • Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники.
  • Подавать к столу в течение получаса после приготовления, пока лакомство красивое, не подтаяло и не осело.

Как взбить сливки — советы

Как подготовить сливки и посуду для взбивания 

Чтобы сливки хорошо взбились в крем, надо предварительно охладить и сливки, и посуду для взбивания. Капелька лимона помогает сливкам лучше взбиться.

Скорость взбивания сливок

Взбивать сливки следует на небольшой скорости блендера или миксера, можно даже вручную (венчиком). Как только сливки загустели и на них стал проглядывать рисунок (обрели форму), то взбитые сливки готовы. 

Если взбивать сливки  долго или слишком быстро (на большой скорости кухонного комбайна), у вас получится не пышная воздушная масса, а масло и сыворотка.

Какие сливки подходят для кремов и десертов (для взбивания)

Хорошо взбиваются только настоящие жирные сливки: 33-35-38 процентов жирности. Сливки жирностью 10 или 20 процентов не подходят для взбивания. 

Что лучше: сахар или сахарная пудра для взбивания сливок

Сахарная пудра легче разойдется в сливках, а сахар еще долго будет поскрипывать на зубах, поэтому. удобнее добавлять в сливки для взбивания именно сахарную пудру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»