• Авторизация


Рулетики из палтуса с гранатом 18-02-2012 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рулетики из палтуса с гранатом
 

Пикантные рыбные рулетики с ореховой начинкой и гранатовым соусом...



Ингредиенты:

филе палтуса - 1 кг (толщиной около 1 см)
соль - 1 ч. л.
оливковое масло - 1/3 стакана
тонко нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 1/4 стакана (30 г) плюс 2 ст. л.
гранатовый сок - 1 стакан
нарезанная цедра апельсина - 1 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
молотый шафран, растворенный в 2 ст. л. горячей воды - 1/4 ч. л.
семена граната - 2 ст. л.

Приготовление:

Промыть рыбу в холодной воде, насухо промокнуть бумажным полотенцем и натереть с обеих сторон с 1 чайной ложкой соли. В сковороде разогреть 1/4 стакана масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить молотый черный перец, 1/4 стакана грецких орехов, гранатовый сок и цедру. Готовить все в течение 3 мин.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить рыбу в форму для запекания. На ломтиках палтуса разложить начинку и свернуть рулетиками (при необходимости, скрепить деревянными зубочистками). Полить рулетики шафрановой водой, соком лайма и оставшимся маслом. Запекать в духовке 10-15 мин., периодически поливая соусом.

Выложить рыбу на блюдо, полить соусом от запекания, посыпать оставшимися орехами, зернами граната и подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из палтуса с гранатом | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»