Хлеб с оливками
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
нарезанные оливки или маслины - 70 г
оливковое масло - 3 ст. л.
теплая вода - 1 1/4 стакана
кукурузная мука - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль, маслины, оливковое масло и воду.
Выложить полученное тесто на присыпанную мукой доску и вымесить до гладкой, упругой массы, в течение 5-10 мин. Отложить и дать подойти в течение 45 мин. Затем обмять и снова вымешивать 5-10 мин. После чего вновь дать подойти в течение 30 мин.
Тесто обернуть кухонным полотенцем и перевернуть в миску, выложенную другим чистым полотенцем (не махровым), посыпанным мукой. Накрыть и дать тесту увеличиться вдвое.
В это время в нижнюю часть духовки поставить сковороду с водой и разогреть духовку до 260 градусов.
Противень слегка смазать маслом и присыпать кукурузной мукой. Осторожно перевернуть в него тесто.
Выпекать хлеб в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 30 мин.