• Авторизация


Итальянский хлеб 17-02-2012 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Итальянский хлеб
 

Базовый рецепт приготовления воздушного, мягкого белого хлеба с хрустящей корочкой...



Ингредиенты:

теплая вода - 3 стакана
сахар - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
мука - 7 стаканов

Приготовление:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и дать постоять 10-15 мин. Затем добавить 4 стакана муки и перемешать до однородности. Накрыть и снова оставить на 15 мин.

После чего добавить соль и столько муки, чтобы замесить мягкое тесто. Положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Как только тесто подойдет, разделить его на 3 части и вновь накрыть и дать подняться. Когда тесто вновь увеличится в два раза, сформировать каждую часть в "пухлый" овал. Противень смазать маслом и посыпать кукурузной (можно простой) мукой. положить овалы на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-40 мин.

Когда тесто подойдет, сбрызнуть его сверху водой и поставить в предварительно разогретую духовку. Пока хлеб выпекается, нужно периодически сбрызгивать его водой. Готовый хлеб будет золотисто-коричневого цвета и издавать "полый" звук при постукивании.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский хлеб | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»