• Авторизация


Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами (запеканка) 17-02-2012 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами (запеканка)
 

Очень вкусная, сытная и сочная куриная запеканка.

Тем, кто любит мясо, запеченное с фруктами, наше куриное филе с ананасами и томатами  обязательно понравится.

Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным! 

Состав: на 9 порций

Куриное филе — 1 килограмм;
Помидоры красные — 3-5 штук, в зависимости от размера;
Ананасы консервированные кусочками — 250 г;
Майонез — 250г (пластиковая упаковка или банка);
Сыр Российский (или другой сыр твердых сортов) — 300 г.

Рецепт приготовления:

  1. Размороженное и помытое куриное филе режется на кусочки толщиной около сантиметра (поперек) и ровным слоем раскладывается на дно стеклянной посуды для запекания.
  2. Посыпается крупной солью сверху (солите по своему вкусу, как обычно. У меня на этот объем филе ушло 3-5 столовых ложек, но, обычно, мясо принимает в себя ровно столько соли, сколько нужно, остальное пойдет в сок).
  3. Сверху на мясо выкладываются порезанные кругами помидоры толщиной около 1 сантиметра, так, чтобы помидоры полностью одним слоем накрыли слой филе.
  4. Сверху помидоры поливаются слоем майонеза толщиной 0,5 сантиметра (как раз, где-то 250 г).
  5. На майонез выкладываются кусочки ананаса — тоже в один слой. Если ананасы кольцами,то каждое режется на 6-8 частей. Ананасы посыпаются слоем тертого сыра.
  6. Запекается в духовке при температуре 220-230 градусов примерно 35-40 минут, до образования золотистой корочки сыра. 

Особенности приготовления и вкус 

Курица готовится быстро и за время запекания (тушения в духовке) становится очень мягкой.

Во время приготовления куриной запеканки внутри емкости образуется много сока, в котором филе курочки и тушится. Фруктово-томатные соки смешиваются с майонезом и пропитывают мясо очень вкусным кисло-сладким соусом.

Еще один из признаков готовности: сок должен немного загустеть — выпариться и уменьшиться, где-то, наполовину.

Готовое блюдо из куриного филе нарезать внутри емкости на порции и лопаткой выкладывать на тарелки.

В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель-пюре, тушеные овощи или вообще можно обойтись без гарнира.

 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами (запеканка) | Aulit - Дневник Aulit | Лента друзей Aulit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»