• Авторизация


Без заголовка 28-04-2014 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Семга на сковороде в сливках с чесноком

Нуууу... Товарищи!!! Название блюда говорит само за себя... А теперь закройте глаза и представьте себе этот НЕРЕАЛЬНЫЙ аромат!!!


Мне показалось, что должно получиться очень вкусно, поэтому очень захотелось попробовать
[700x415]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Семга (свежая) — 400 грамм
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Приправа - Итальянские травы, хмели-сунели или что-то на ваш вкус
Масло сливочное - 50 грамм (кусочек небольшой)
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки — 200 мл

[235x35]

Семгу разморозила, шкуру сняла, косточки вытащила и порезала ее на кусочки. Сильно мелко не режьте, иначе рыба нежная будет разваливаться во время готовки. Кубики размером примерно полтора-два сантиметра по одной стороне.

Выложила семгу на сковороду, положила туда же немного сливочного масла, накрыла крышкой и протушила совсем немного. Рыба готовится очень быстро, буквально несколько минут, как только поменяла цвет, так она готова.
[700x420]

Cливки я вылила в тарелку и положила в них одну ложку муки, перемешала венчиком, чтобы комочки разошлись. Если у вас есть возможность купить кокосовое молоко, то тоже отличное решение, оно чем-то похоже на сливки по жирности и консистенции, но кокосовый запах очень подходит к рыбе.
[700x409]

Как только семга в сковороде поменяла цвет и стала бледно розовой посолила ее, высыпала приправы, выдавила чеснок и вылила сливки с мукой.
[700x441]

Мешаю лопаткой очень аккуратно по дну, чтобы не повредить кусочки рыбы, соус закипел и тут же загустел на глазах, добавляю зелень, еще пол минуты и блюдо готово.
[700x411]

Как и хотела соус получился густым, семга очень вкусная вышла! Можно отварить рис, картошку пюре, но я решила приготовить
макароны на гарнир.
[700x443]
vseblyuda.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Салат "Цезарь" со слабосоленой семгой. Еще одно оригинальное прочтение знаменитого салата. Он привлекает не только ингредиентами, но и необычной заправкой - это оригинальное вкусовое сочетание слабосоленой рыбы, помидоров, сладкого перца, сыра и чесночных сухариков. Дополнительный вкус салату также придает оригинальная заправка.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riky_le - Дневник riky_le | Лента друзей riky_le / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»