Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение Турецкий пирог с красной чечевицей
[427x336]
Давайте отправимся в Турцию, в страну теплого моря, ласкового ветра и заснеженных гор... Окунемся в этот невообразимый сладковатый пряный воздух, пропитанный ароматами всевозможных специй и исторических древностей. Отведайте этот невероятно вкусный пирог с красной чечевицей, сыром и сливками. Рассыпчатое хрустящее тесто, нежная ароматная начинка перенесут вас в сказочный мир восточных грез.
-
Мука (для теста) — 3 стак.
-
Масло сливочное (120г для теста + кусочек для обжарки лука) — 150 г
-
Яйцо (2 для теста, 3 в начинку) — 5 шт
-
Чечевица (красная ) — 1.5 стак.
-
Вода — 1.5 стак.
-
Сыр (мягкий) — 250 г
-
Лук репчатый — 1-2 шт
-
Петрушка (3-4 веточки в начинку)
-
Сливки (в начинку 10-11%) — 0,5 стак.
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (по вкусу)
-
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Приготовление
[показать] |
Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы "Мистраль", яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу). |
[показать] |
Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой. 120г. сливочного масла порезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я предпочитаю руками, чтобы вложить в блюдо частичку своей души. Можно при этом подпевать "Шикидым, шикидым". Добавляем 2 яйца. |
[показать] |
Теперь самое сложное - вымесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока вся крошка не соберется в один ком. Тесто оберните в пленку и положите в холодильник. |
[показать] |
Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой к нашему пирогу. 1,5 стакана красной чечевицы (стакан - 250г.) промойте, залейте 1,5 стакана воды и варите минут 15. Солить не нужно. Сначала на большом огне, затем переключите на малый. Переодически помешивайте. |
[показать] |
Теперь режем кубиками лук, петрушку, натираем на терке сыр. |
[показать] |
Лук обжариваем на сливочном масле до розоватого цвета. |
[показать] |
Добавляем к луку чечевицу и петрушку, немного обжариваем. Солим, перчим. И оставляем, чтобы немного остыла. |
[показать] |
Добавляем в начинку тертый сыр, пол стакана сливок и 3 яйца |
[показать] |
Перемешиваем, подсаливаем еще по вкусу. |
[показать] |
Теперь вытаскиваем из холодильника тесто, раскатываем (в 0,5 см) и разравниваем по форме с бортами. Тесто получается очень плотное, рекомендую раскатывать небольшими кусочками, затем выкладывать их в форму, прижимая и разравнивая руками и стаканом с плоским дном. |
[показать] |
У меня остался кусочек теста. Я его раскатала и вырезала формочкой вот такие сердечки для украшения. |
[показать] |
Украшаем наш пирог (по желанию). Выпекать пирог в духовке час при температуре сначала 180 градусов (20 минут), а потом переключить на поменьше 150-140 градусов. |
[показать] |
Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. |
[показать] |
Кушать пирог лучше теплым. Вот такой замечательный пирог с глубоким насыщенным вкусом и восточными нотками у нас получился. Приятного аппетита! |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Турецкий пирог с красной чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/