• Авторизация


Без заголовка 26-09-2012 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Турецкий пирог с красной чечевицей

[427x336]

Давайте отправимся в Турцию, в страну теплого моря, ласкового ветра и заснеженных гор... Окунемся в этот невообразимый сладковатый пряный воздух, пропитанный ароматами всевозможных специй и исторических древностей. Отведайте этот невероятно вкусный пирог с красной чечевицей, сыром и сливками. Рассыпчатое хрустящее тесто, нежная ароматная начинка перенесут вас в сказочный мир восточных грез.

  • Мука (для теста) — 3 стак.
  • Масло сливочное (120г для теста + кусочек для обжарки лука) — 150 г
  • Яйцо (2 для теста, 3 в начинку) — 5 шт
  • Чечевица (красная ) — 1.5 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Сыр (мягкий) — 250 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Петрушка (3-4 веточки в начинку)
  • Сливки (в начинку 10-11%) — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.

 

 

 

Приготовление

[показать] Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы "Мистраль", яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

[показать] Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой. 120г. сливочного масла порезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я предпочитаю руками, чтобы вложить в блюдо частичку своей души. Можно при этом подпевать "Шикидым, шикидым". Добавляем 2 яйца.

[показать] Теперь самое сложное - вымесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока вся крошка не соберется в один ком. Тесто оберните в пленку и положите в холодильник.

[показать] Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой к нашему пирогу. 1,5 стакана красной чечевицы (стакан - 250г.) промойте, залейте 1,5 стакана воды и варите минут 15. Солить не нужно. Сначала на большом огне, затем переключите на малый. Переодически помешивайте.

[показать] Теперь режем кубиками лук, петрушку, натираем на терке сыр.

[показать] Чечевица готова.

[показать] Лук обжариваем на сливочном масле до розоватого цвета.

[показать] Добавляем к луку чечевицу и петрушку, немного обжариваем. Солим, перчим. И оставляем, чтобы немного остыла.

[показать] Добавляем в начинку тертый сыр, пол стакана сливок и 3 яйца

[показать] Перемешиваем, подсаливаем еще по вкусу.

[показать] Теперь вытаскиваем из холодильника тесто, раскатываем (в 0,5 см) и разравниваем по форме с бортами. Тесто получается очень плотное, рекомендую раскатывать небольшими кусочками, затем выкладывать их в форму, прижимая и разравнивая руками и стаканом с плоским дном.

[показать] Выкладываем в пирог начинку.

[показать] У меня остался кусочек теста. Я его раскатала и вырезала формочкой вот такие сердечки для украшения.

[показать] Украшаем наш пирог (по желанию). Выпекать пирог в духовке час при температуре сначала 180 градусов (20 минут), а потом переключить на поменьше 150-140 градусов.

[показать] Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

[показать] Кушать пирог лучше теплым. Вот такой замечательный пирог с глубоким насыщенным вкусом и восточными нотками у нас получился. Приятного аппетита!


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]



Турецкий пирог с красной чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | riky_le - Дневник riky_le | Лента друзей riky_le / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»