Сырные палочки – это неотъемлемый атрибут к пиву в барах. Но приготовить эту вкусняшку можно и у себя дома, причём это займёт не больше получаса.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
[480x377]
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
[480x290]
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
[480x404]
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте в трубочку.
[480x283]
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
[480x283]
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
[480x386]
Приятного аппетита!