• Авторизация


Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении 01-09-2023 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении

1 (700x408, 371Kb)

Мало говорится о приготовлении творожных пирогов. Однако, выпечка из творога считается одной из самых нежных и сочных. Дело в том, что творог и кефир отлично сочетаются в тесте, что дает особенный эффект выпечке.
 
Рецепты готовки творожных пирогов есть во множестве кухонь мира. В том числе, в Арабских странах ценят подобную выпечку. Арабы могут приготовить нежный и мягкий, ароматный творожный пирог быстро.
 
Стоит поделиться секретом быстрого приготовления отменного творожного пирога.
 
Ингредиенты для творожного пирога:
 
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — щепотка;
Растительное масло — 120 мл;
Кефир — 120 мл;
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Творог — 300 г;
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
Разбиваем в глубокую тару 4 яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до образования белой жидкой массы. В данную массу выливаем кефир и растительное масло, миксером взбиваем компоненты до однородности.
 
Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, частями. Замешиваем лопаткой жидкое тесто.
 
Смазываем поверхность формы для выпечки сливочным маслом. Выливаем на дно тесто, распределяем ровным слоем по поверхности.
 


2 (700x363, 244Kb)

В творог разбиваем яйцо, высыпаем сахарную пудру. При помощи погружного блендера превращаем творог в кремовую смесь.
 
Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок. Создаем на поверхности теста узор сетку из творожной массы. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.


3 (700x371, 255Kb)

В итоге мы получаем вкусный ароматный творожный пирог.


4 (700x364, 298Kb)

По желанию можно добавить в тесто ягоды или фрукты.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении | valyakarhenko - Дневник valyakarhenko | Лента друзей valyakarhenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»