Мы сталкиваемся именно с тем, от чего пытаемся себя уберечь, потому что только и думаем о том, чего не хотим
25-10-2017 07:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Некоторые из вас, должно быть, слышали о законе, открытом французским ученым Эмилем Куэ: о законе обратного действия. Мы можем делать то, что хотим, но делаем это так, что приходим к совершенно противоположному результату, совсем не к тому, о котором думали в начале.
Человек учится кататься на велосипеде. Дорога ровная и широкая, однако на краю дороги лежит маленький камушек. Велосипедист боится на него наехать. Есть всего лишь один шанс из ста, что он попадет именно на этот маленький камень, даже слепой с большой вероятностью благополучно проехал бы мимо.
Но из-за страха велосипедист все время думает о камне. Камень становится огромным в его воображении, а дорога вообще исчезает из виду. Человек загипнотизирован, камень не дает ему покоя, он притягивает его, в результате велосипедист наезжает на камень и падает. Он сталкивается именно с тем, чего сильнее всего желал избежать.
Дорога ровная и широкая, так как же этот человек умудрился наехать на камень?
Куэ говорит, что наш ум управляется законом обратного действия. Мы сталкиваемся именно с тем, от чего сильнее всего пытаемся себя уберечь, потому что только и думаем о том, чего не хотим.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote