Заварные пончики без дрожжей [350x217]Ингредиенты:1,5 ложки сливочного масла 2 стакана муки 4 яйца масло для зажаривания (пополам с гусиным салом или свиным жиром) лимонная цедра 2-3 куска сахара. Приготовление: 2 стакана воды с 1,5 л. масла довести до кипения, всыпать туда два стакана муки и хорошо размешать. После остывания вбить четыре яйца, истолченный сахар и щепотку лимонной цедры. Хорошо перемешать получившееся тесто. Масло с жиром для зажарки закипятить, и в него опускать куски теста ложкой, смазанной маслом. Как только пончики подрумянились, выложить их на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Выложить на блюдо пончики и посыпать сахарной пудрой или сиропом. TATYSIY |