Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ (ВКУСНО И НАРЯДНО!)
Только что испекла это печенье, сделала с вишнёвым и абрикосовым джемом, с абрикосовым вкуснее, тесто сладкое, поэтому джем лучше брать с кислинкой (сливовый, лимонный). Очень всем понравилось, вкусно и красиво!
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки (у меня ушло чуть больше, грамм 370-380)
джем или густое повидло
Рецепт приготовления
[300x225] Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225] Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.
[300x225] У половины фигурок вырезать серединку.
[300x225] Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
[300x225] Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.