• Авторизация


Маринованные кабачки ПО-БОЛГАРСКИ 29-07-2014 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

[320x240]
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. 

Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! 
Как они мне нравились!! 
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. 

Ингредиенты:

На 4 штуки 1-литровых банок 
3 кг. кабачков 
10 стаканов воды (200 гр) 
1 стакан сахара 
3 столовые ложки соли 
250 гр 9% уксуса 
букет зелени 
4 зубка чеснока 

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать шайбами. 
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. 
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. 
Закипятить. 
Добавить 250 г 9% уксуса. 

Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. 
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. 

В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. 
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. 

Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки ПО-БОЛГАРСКИ | sovenok1703 - Дневник sovenok1703 | Лента друзей sovenok1703 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»